Вернуться на главную
Русский  Українська   
Видео                      Безопасность                   Здоровье                       Контакты
 

Ремонт велоодежды (велоформы)

Ремонт велоформы невозможен Довелось мне в сентябре прошлого года поучаствовать в соревнованиях «Киевская сотка». Все бы хорошо, но километре на семидесятом я кубарем слетел с велосипеда и изорвал в клочья свою новенькую велоформу Craft. Учитывая тот факт, что каждый год покупать новую форму весьма накладно, тем более в условиях разворачивающегося экономического кризиса, пришлось искать, где же можно произвести ремонт велоодежды. Но, оказалось, что не все так просто.

И в России и в Украине ремонтом велосипедной одежды занимаются буквально аж две конторы, по одной на страну. В России это «Кант +», в Украине – «Roket». Они же занимаются и индивидуальным пошивом. Других вариантов я, увы, не нашел (напишите мне, если знаете каких-нибудь умельцев).

Учитывая специфику используемых тканей и технологии пошива, далеко не все повреждения велоодежды можно зашить, залатать, починить. Например, ремонт велошорт, которые вы видите на фото выше, по словам представителя мастерской, невозможен, так как место разрыва находится в зоне, которая постоянно растягивается и шов просто не будет держаться. А вот небольшие дыры в веломайке и на перчатке, что на фото ниже, – то тут проблем нет. Все замечательно ремонтируется.

Само собой, если вещь нельзя отремонтировать, ее нужно заменить. Так вот, я бы настоятельно рекомендовал обратить свое внимание на возможность индивидуального пошива формы «под себя». И в «Кант +» и в «Roket» качество работы – выше всяких похвал, а цены более демократичные, чем на форму именитых брендов.

Ремонт велоодежды допустим

Кроме того, вышеуказанные мастерские выполняют работы по перешивке памперсов на велошортах. Кто «в теме» – знают, что памперс иногда изнашивается раньше, чем шорты теряют свой товарный вид, а выбрасывать раньше времени годную вещь не хочется.

Еще, в мастерской, можно превратить свои обычные шорты в велошорты свободного кроя. Под них шьют съемную подкладку с велопамперсом. Очень недорого и очень удобно, особенно для тех, кто органически не переваривает обтягивающую велоформу.

Что касается самостоятельного ремонта велоодежды, то я бы не рекомендовал этим заниматься. Тут и обычную одежду непросто зашить грамотно, а что уж говорить о полиэстере и, тем более, лайкре?

Нет, можно, конечно, оставить все как есть, ведь, по мнению некоторых байкеров (цитата): «Дырки на заднице, потертости на спине и боках - признак крутизны для велосипедиста». Но тут уж на любителя. Решайте сами.