Вернуться на главную
Русский  Українська   
Видео                      Безопасность                   Здоровье                       Контакты
 

Велосипед Ardis – преимущества и недостатки

Логотип велосипедов Ardis Велосипеды Ardis производятся в Украине и занимают нижний и средний ценовые сегменты на рынке велосипедов. Стоимость Ардисов колеблется от 90 до 400 долларов, что позволяет им успешно конкурировать с более именитыми зарубежными брендами. Кроме привлекательной цены, к достоинствам Ardis можно отнести широчайший ассортимент предлагаемых велосипедов. Тут и раскладные велосипеды, и BMX, и горные, и городские, и дорожные, и даже трехколесные детские.

Должен признать, что до недавнего времени я был ярым противником велосипедов Ardis. Причиной тому было ужасающее их качество. Но пришло время пересмотреть свое отношение к этому украинскому бренду.

Итак, основная целевая аудитория, на которую ориентирован бренд Ardis – «пересічні українці», которые готовы выложить за горный велосипед не более 500 долларов, а за велосипед для дачи или для ребенка – до 150 долларов. Хотя, Ардису есть что предложить и людям с более толстым кошельком.

Что собой представляют современные Ардисы?

Первое, что меня поразило, когда я увидел современные модели горных Ардисов, была раскраска и геометрия их рам. Согласитесь, дизайн нынешних велосипедов Ardis вполне может соперничать и с Cube, и с Trek, и с Kellys. К качеству покраски никаких нареканий нет. Все рамы изготавливаются в Китае, на тех же мощностях, где сейчас изготавливаются рамы для велосипедов всего мира.

Очень порадовало, что Ардис наконец-то отказался от использования стальных рам для своих горных велосипедов. А то покупать велосипед весом в 16-18 килограммов для путешествий в горы было не «comme il faut». Теперь практически все рамы для МТБ – алюминиевые. Стальные рамы остались только в детских, дорожных и городских велосипедах. Но учитывая их позиционирование «для широких слоев населения» это, скорее, преимущество, чем недостаток.

Переключатели скоростей на Ардисах 2013-2014 года используются все те же – Shimano начального уровня (Altus, Tourney, Acera). Хотя, по словам инженеров, начиная с 2015 года, появятся модели велосипедов, укомплектованные Shimano Deore. Но какова будет их цена? Поживем – увидим.

Велосипед Ardis TRINITY

На флагманских моделях велосипедов устанавливаются тормоза Tektro Hydraulic Disk Brake, на остальных - Bengal Disk Brake, Artek Disk Brakes и Artek MTB V-Brake.

По большому счету, специалистам Ардиса удалось исправить практически все былые недостатки своих велосипедов. Цепи теперь везде KMC (вместо низкокачественных TaYa Chain), втулки колес - Quando, седла - VELO и Corrado, каретки - VP и Neko картриджного типа, шины - CST и Kenda.

Окончательная сборка велосипедов производится на заводе в Киеве по ул. Берковецкая 1. Там же находится фирменный магазин Ardis и веломастерская.

Недостатки велосипедов Ardis

Осматривая вживую десятки моделей Ардиса в магазине, мне бросился в глаза только один «скользкий» момент. На половине ардисовских горных велосипедов установлены непонятные амортизационные вилки ZOOM. И это при том, что уважаемое велосообщество не особенно тепло отзывается даже о таких вилках, как SR Suntour XCM и XCT (которые стоят на другой половине Ардисов). Что уж говорить о китайских ZOOM? Особенно странно их было видеть на двухподвесах и горных моделях 2014 года. Ну да ладно. Убежден, что эти вилки скоро канут в лету также, как этой произошло со всеми остальными компонентами «no name», используемыми когда-то в Ардисах.

Подводя итоги сказанному можно с уверенностью утверждать, что через год-два бренду Ардис удастся избавиться от того негативного имиджа, который сложился у него за прошедшие годы.

P.S. Скажу и пару слов для скептиков. Поищите в Интернете негативные отзывы о велосипедах Ardis 2013-2014 годов выпуска. Не найдете, как ни старайтесь. И этот факт говорит сам за себя. Так что сегодня я могу смело рекомендовать Ардисы в качестве хороших байков по приемлемой цене.

В продолжение темы: рекомендуем к прочтению нашу статью «Выбор подходящего велосипеда».