Вернуться на главную
Русский  Українська   
Видео                      Безопасность                   Здоровье                       Контакты
 

«Хочу работать велокурьером…»

Велокурьер Уверен, подобные мысли, время от времени, посещают головы большинства молодых «горячих» безработных велосипедистов. Это и немудрено, ведь кто в здравом уме откажется заниматься любимым делом и получать за это деньги? А тут еще масла в огонь подливают фильмы о велокурьерах, типа «Premium Rush» или «Line of Sight» (кстати, очень рекомендую посмотреть). Не стоит сбрасывать со счетов и весьма привлекательную субкультуру велокурьеров: таких себе безбашенных свободных парней на синглспидах без тормозов. Вроде, все красиво… Но, это светлая сторона силы. А что же на темной?

Основная сложность работы велосипедного курьера заключается в нагрузке, которая ложится на его плечи. В прямом и в переносном смыслах.

В крупных мегаполисах ежедневный пробег велокурьера может составлять от 50 до 150 километров. В любую погоду. Дождь, снег, гололед – груз должен быть доставлен. Самолично видел велокурьера на дороге во время жуткого снегопада с лыжной маской на лице и баулом на велосипеде. Ехал он между вторым и третьим рядом машин по дороге, засыпанной грязным снегом с солью. Зрелище было не для слабонервных.

И даже если вы везете не десять килограммов полиграфической продукции, а «30 граммов порошка для пацанов», все равно в дождь/снег нудная работа в офисе за те же деньги покажется райскими кущами.

Велокурьер зимой

Также будьте готовы к тому, что значительная часть заработанных средств будет уходить на экипировку и замену изношенных частей вашего велосипеда. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока вы не пересядете на «фикс» или «синглспид», т.е. велосипед без механизма переключения передач. Такие велы меньше весят, гораздо надежнее и дешевле в обслуживании. И для воришек они менее привлекательны, чем навороченные цветастые шоссейники (как защитить велосипед от угона?).

Еще вам надо будет МНОГО кушать. И не сосисок с пельменями, а нормальной качественной еды, ведь ежедневный накат в сотню километров так просто для организма не проходит. Нужно постоянно восполнять и энергию, и минералы с витаминами.

Кстати, о здоровье. Интересно было бы взглянуть на снимок МРТ позвоночника какого-нибудь велокурьера со стажем работы хотя бы пару-тройку лет. Ведь иногда им приходится возить в своих сумках и по десять и по пятнадцать килограммов веса. А если учесть качество наших дорог и отсутствие амортизации на курьерских велосипедах, то «здравствуй грыжа межпозвоночного диска». И не одна.

О таких мелких неприятностях, как маршрутки-убийцы, несговорчивая охрана в офисных центрах и аромат выхлопных газов, я уж и не вспоминаю. Так что «думайте сами, решайте сами – катать или не катать»…

С другой стороны, в жизни должен быть «fun», пусть даже и не совсем безопасный. У кого-то это прыжки с парашютом, у кого-то – пейнтбол или дайвинг, а у кого-то езда на велосипеде по городу. Каждому свое.

Ах, да… Забыл озвучить, так сказать, «призовые». На середину 2013 года одна доставка по Москве составляла около 8 долларов США. По Киеву - около 4 долларов. Хороший курьер успевает сделать за день 10-20 доставок (при наличии заказов, разумеется). Понятное дело, что цифры очень приблизительные, но общее понятие об уровне оплаты работы велокурьера они дают. Вот и считайте.